Logiciel photo gratuit

Kodak

Privacy Policy

Votre vie privée nous est importante! Afin de pouvoir profiter de notre site web service photo nous avons cependant besoin de certaines informations de votre part.
Dans cette Politique de confidentialité vous découvrirez comment Litto, responsable du traitement des données, traite celles-ci et sur quelles bases légales cela se passe. En outre, la politique de confidentialité contient vos droits et obligations concernant ce traitement de données par Litto.
Veuillez lire attentivement ce qui suit et consulter cette page régulièrement.
Nous nous réservons le droit de modifier cette politique afin de rester en conformité avec l’évolution des activités commerciales ou des dispositions légales.

Général

Litto est conforme à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (LVP) ainsi qu’au règlement européen du 25 mai 2018, General Data Protection Regulation (GDPR) ou le Règlement général sur la protection des données (RGPD), qui s’applique sur toutes les organisations qui stockent des données de personnes (données personnelles) dans un fichier. Cela inclut les règles relatives à la collecte et au traitement ultérieur des données personnelles.
Litto se conformera aux lois et règlements et surveillera à leur application. Litto se conformera également aux principes et aux règles contenus dans cette politique. Cette politique a également été diffusée en interne auprès de notre personnel et de nos clients.

Quelques définitions

  • Données personnelles:
    Toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (“la personne concernée”).

  • Traitement:
    Tout acte ou ensemble d’actions relatives aux données personnelles, y compris en tout cas la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la transmission ou toute autre forme de mise à disposition, de rassemblement, de mise en relation, ainsi que la protection, l’effacement ou la destruction de données.

  • Responsable du traitement:
    Une personne naturelle ou morale, ou toute autre personne, qui détermine le but et les moyens pour le traitement des données personnelles, seul ou avec d’autres.

  • Processeur:
    Une personne physique ou morale, ou toute autre personne, qui traite les données personnelles du responsable de traitement, sous les instructions et sous sa responsabilité.

  • Tiers:
    Une personne naturelle ou morale, ou toute autre personne que la personne concernée, n’étant ni le responsable du traitement, ni le sous-traitant, ni les personnes autorisées par le responsable du traitement ou le sous-traitant à traiter les données à caractère personnel.

Litto en tant que responsable du traitement

  • Litto SA

  • Zandvoordestraat 530

  • B-8400 Oostende

  • RPR Gent, département Oostende 0886.796.962

Entre autres la nature des données personnelles ainsi que la taille de la collection font que nous ne devons pas nommer un responsable de la protection des données. Nous avons toutefois un point de contact interne.

Litto vs de LVP/GDPR (RGDP)

Les règles principales concernant la protection des données pour Litto peuvent être résumées comme suit:

  • Méthode de traitement :
    Les données personnelles doivent être traitées conformément à la loi et ceci de manière appropriée et délicate.

  • Liaison de cible:
    Les données personnelles ne peuvent être rassemblées qu’à des fins bien définies, explicitement énoncées et légitimes, et ne peuvent être traitées que dans un but compatible avec celles-ci.

  • Qualité:
    Les données personnelles doivent être pertinentes aux fins pour lesquelles elles sont utilisées. En outre, les données personnelles doivent être exactes, mais également complètes et mises à jour.

  • Transparence:
    La (les) personne(s) concernée(s), celle(s) dont les données à caractère personnel sont traitées, doi(ven)t au moins connaître l’identité du responsable du traitement et le but/les finalités du traitement.

  • Sécurité:
    Les données personnelles doivent être protégées de manière appropriée. À cet égard, le responsable doit prendre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles suffisantes contre la perte ou l’accès non autorisé, la destruction, l’utilisation, la modification ou la divulgation de données personnelles.

  • Responsabilité:
    Le responsable du traitement doit justifier les mesures conformes aux (précédentes) exigences en matière de protection des données personnelles. Ces exigences peuvent être modifiées suite à l’évolution des technologies, des marchés et du comportement des utilisateurs.

Données personnelles

Litto rassemble les données suivantes:

  • Cookies (voir notre Politique de cookies): tels que les pages visitées de la boutique en ligne, le comportement de navigation et les données de clics (de manière anonyme).

  • Lors de l’enregistrement sur le site web: prénom, nom, adresse e-mail, mot de passe.

  • Lors de la gestion de votre compte: prénom, nom, adresse e-mail, mot de passé, adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone.

  • Vos photos: lors de la création de photos ou lors de la commande.

  • Vos commandes.

  • Lors de la commande: prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone.

  • Lors de la communication avec notre service clientèle: prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone.

Objectifs du traitement

Objectifs généraux

Litto rassemble et traite les données personnelles telles que celles fournies par les personnes concernées dans le cadre d’une gestion d’entreprise structurée.
Litto traite vos données personnelles aux fins suivantes, avec indication des motifs de traitement légaux :

  • La possibilité de créer un compte.
    Vous pouvez sauvegarder vos créations photo sur votre compte. Celles-ci sont protégées avec votre mot de passe. Il est donc important de choisir un bon mot de passe. Vous pouvez sauvegarder vos créations photo et les finaliser et commander à un autre moment. Lors de votre commande vous pouvez charger vos données à partir de votre compte, en vous connectant avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Ceci vous évite de devoir remplir manuellement toutes vos données à chaque reprise (intérêt légitime).

  • La possibilité de passer une commande (intérêt légitime).

  • La possibilité de vous livrer des biens et des services (obligation contractuelle).

  • La réalisation d’une administration client et l’organisation des activités habituelles, telles que le service après-vente et la facturation: pensez à l’adresse de facturation lors de l’établissement de la facture ou la prise de contact par e-mail ou par téléphone (obligation contractuelle).

  • Assurer la sécurité des données et minimiser les risques d’abus – pensez à la sécurité informatique (intérêt légitime).

  • Litto analyse votre comportement sur le site web afin d’améliorer ce site (intérêt légitime).

  • Envoi de newsletters (autorisation et intérêt légitime) – voir également “Marketing Direct”.

Marketing Direct

Nous pouvons utiliser des données, sans autorisation préalable, pour envoyer p. ex. des e-mails à des clients existants dans le cadre de la vente d'un produit ou d'un service que nous fournissons nous-mêmes, similaires à ceux que nous avons déjà fournis (intérêt légitime).
Il peut également s’agir d’un email adressé à tous les clients existants, concernant un produit moins similaire.
Nous envoyons des e-mails, en vue de la vente de nos produits, à des clients potentiels qui ont expressément donné leur accord en s'abonnant à la newsletter, sans avoir passé une commande (permission).

Transfert à des tiers

Vos données personnelles seront uniquement partagées avec des partis qui ont été soigneusement sélectionnés par Litto pour l’exécution de ses services pour lesquels vous avez donné votre permission. Ces partis sont engagés à fournir des services au nom de Litto. Pensez à un service de livraison, imprimeries, diffuseurs de newsletters, hébergement web, plateforme de paiement en ligne. L’accès de ces sous-traitants à vos données personnelles est limité à celui nécessaire à l’exécution de leur mission. Litto a adopté un accord de traitement prônant qu’ils prendront toutes les mesures de sécurité organisationnelles et techniques nécessaires quant à la protection des données personnelles , et veilleront à la stricte confidentialité de celles-ci et à vos droits concernant ce traitement, comme l’oubli. Litto ne vendra ni ne louera vos données personnelles à quiconque.

Exigences légales

Il se peut que, par ordonnance du tribunal, Litto communique vos données personnelles à l’autorité compétence.

Accès et sécurité des données personnelles

Seul le personnel compétent pour la réalisation des objectifs susmentionnés et pour les travaux de maintenance informatique aura accès à vos données personnelles, ainsi que les membres du personnel des partis qui sont contractuellement liés à et mandatés par Litto.
Tenant compte de l’évolution technique, des frais d’exécution, ainsi que du type, de l’ampleur, du contexte et des fins de traitement et de la variation de risques pour les droits et libertés des personnes (en fonction de la probabilité et de la gravité), Litto prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir le niveau de sécurité adapté aux risques.

Durée de conservation des données personnelles

Nous traitons un minimum de données personnelles nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus. Dès que nous n’aurons plus besoin de ces données, nous les supprimerons. Nous conservons vos données aussi longtemps que votre compte est actif ou autant que nécessaire pour vous fournir nos services. Si vous souhaitez nous demander de ne plus utiliser vos données afin de vous fournir nos services, vous pouvez nous contacter, voir la rubrique “Vos droits”. Nous conserverons et utiliserons vos données dans la mesure nécessaire pour être conformes à nos obligations légales, pour régler les litiges et pour faire respecter nos accords.

Vos droits

  • Droit de consultation et d’accès

  • Droit de rectification

  • Droit d’effacement des données (“droit à l’oubli”)

  • Droit à la limitation du traitement

  • Droit à la portabilité des données

  • Droit de retrait du consentement

  • Droit de déposer une plainte

Vous disposez du droit de consulter, modifier ou corriger vos données personnelles gratuitement et sans justification, ou de vous opposer à l’utilisation de ces données par Litto.

Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à digitalsupport@photolitto.com ou par lettre à Litto SA, Zandvoordestraat 530, B-8400 Oostende. Lorsque vous envoyez une lettre, nous vous demandons d’y joindre une copie de votre carte d’identité. Afin de protéger votre vie privée, veuillez rendre illisible votre photo d’identité, votre numéro d’identification et le numéro de la carte.

Certaines modifications à votre compte peuvent également être effectuées sur le site web.

Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien correspondant au bas de la page.

Si votre demande n’est pas satisfaite dans un délai d’un mois, nous essaierons de vous en informer, éventuellement avec indication d’un délai de prolongement si la désinscription est complexe. Nous vous indiquerons la raison pour laquelle cela est resté sans suite. Vous avez alors la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance et de faire appel auprès d’un tribunal. Nous vous référons à la section “Déposition d’une plainte”.

Responsabilité

Litto est responsable de la gestion de l’administration sur papier et numérique et veille à ce que le recueillement, le traitement, la gestion et le stockage des données personnelles soient effectués conformément à la loi GDPR, à la loi sur la protection de la vie privée, à cette clause de confidentialité et aux documents relatifs à la protection des données, tels qu’ils s’appliquent à Litto.

Déposition d’une plainte

Si l’on n’est pas satisfait de la façon dont vos données personnelles sont traitées, il vous est possible de le signaler à l’autorité de surveillance, l’Autorité de protection des données (APD), rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32(0)22744878;
contact@apd-gba.be

Version: Juillet 2018, Version 2.0